15:50 

Доступ к записи ограничен

umka379
Доброе утро!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:54 

lock Доступ к записи ограничен

Пчела
"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:30 

lock Доступ к записи ограничен

Татьянка Сергеевна
слонце
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:20 

lock Доступ к записи ограничен

Самый прекрасный день в моей жизни? Это была ночь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:09 

Мясо по-фламандски.

Я дура-мне есть, что вспомнить
Попробовали изготовить недавно замечательную вещь - мясо по-фламандски.
Замечательная вещь. Очень популярное в национальной бельгийской кухне блюдо
:shuffle2:

Попробовали мы это в Брюгге - понравилось, решили рецептик восстановить.
Нашли, приготовили - он самый! :)

Итак:
Говядину(1 кг.) режем и быстро обжариваем на сливочном масле так, чтобы мясо было внутри сырое, а сверху - с корочкой.
В кастрюльку для тушения складываем обжаренное мясо и разравниваем.
Сверху на мясо кладем кусочки хлеба(толщиной в 1 см., в один слой - так, чтобы бОльшая часть поверхности была закрыта хлебом), по которым размазана 1 столовая ложка горчицы.

Добавляем соль и специи - тимьян, лавровый лист и молотый перец.
Заливаем это все темным пивом(0,5 литра хватит) и тушим на медленном огне до готовности.

Периодически помешиваем.
После первого же помешивания хлеб развалится на крошки - не переживайте, так и должно быть.
Хлеб можно белый(будет вкус более мягкий), можно ржаной(будет вкус более традиционный и более..эээ..яркий)
Подавать полагается с кресс-салатом, но и без него замечательно. :)
Получается такой густой соус с легкой пивной горчинкой. Ни на что не похоже. :)


ЗЫ: Кросспост из собственного дневника.

@темы: Вторые блюда, Говядина, Мясо, Национальная кухня, Соусы

15:26 

lock Доступ к записи ограничен

Пчела
"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Мяу

главная